Le Ricette


Il cioccolato Niuru D'Amuri è un ingrediente molto versatile grazie alla sua facilità di fusione ed è perfetto per le ricette più diverse.
Ecco alcune idee su come servire il cioccolato siciliano...
Buon Appetito!

Bucatini cioccolato gorgonzola e speck

Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di riso Roma, 250 gr. di fragole, olio EVO, prosecco, brodo vegetale e cioccolata qb. Procedimento: Tostare il riso con olio, sfumare con un pò di prosecco, e aggiungere brodo vegetale. A metà cottura unire le fragole e prosecco. Lasciare cuocere per 14 minuti. Impiattare e aggiungere la cioccolata.

Risotto, Prosecco e Fragole

Ingredienti per 4 persone:

360 gr. di riso Roma, 250 gr. di fragole, olio EVO, prosecco,

brodo vegetale e cioccolata qb.

Procedimento:

Tostare il riso con olio, sfumare con un pò di prosecco, e

aggiungere brodo vegetale. 

Ametà cottura unire le fragole e prosecco. 

Lasciare cuocere per14 minuti. 

Impiattare e aggiungere la cioccolata.

Risotto Salsiccia e Mela Verde

Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di riso Roma, 2 nodi di salsiccia, 1 mela verde, olio EVO, brodo vegetale e vino bianco.

Procedimento:

Tostare il riso con olio evo, sfumare con il vino, aggiungere la salsiccia, rosolarla e aggiungere la mela verde ed il brodo vegetale. Lasciare cuocere per 14 minuti, impiattare e aggiungere la cioccolata qb.

Risotto, Ricotta Zucchine e Niuru D'Amuri

Ingredienti per 4 persone: 

360 gr. di riso Roma, 250 gr. Di ricotta fresca (di pecora), 200 gr. Di zucchine, vino bianco, acciughe, capperi, olio EVO, brodo vegetale.

Procedimento:

Frullare 3 acciughe, 4 capperi e olio; tagliare le zucchine a cubetti e friggerle. Tostare il riso con l’olio, sfumare con vino bianco e finire la cottura aggiungendo il brodo.

Unire con ricotta e zucchine.

Impiattare su un letto di salsa di acciughe, aggiungendo la cioccolata qb.

Coniglio al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

700gr di coniglio, 400ml di aceto di mele, olio evo e cioccolata qb.

Procedimento:

Mettere in una casseruola coniglio e aceto di mele, appena il coniglio si presenta quasi asciutto aggiungere olio evo e continuare la cottura per altri 5 minuti; a fiamma bassissima aggiungere la cioccolata e cucinare per un minuto circa.

Lonza di maiale all'arancia e Niuru D'amuri

Ingredienti per 4 persone: 

360 gr. di riso Roma, 250 gr. Di ricotta fresca (di pecora), 200 gr. Di zucchine, vino bianco, acciughe, capperi, olio EVO, brodo vegetale.

Procedimento:

Frullare 3 acciughe, 4 capperi e olio; tagliare le zucchine a cubetti e friggerle. Tostare il riso con l’olio, sfumare con vino bianco e finire la cottura aggiungendo il brodo.

Unire con ricotta e zucchine.

Impiattare su un letto di salsa di acciughe, aggiungendo la cioccolata qb.

Peperonata al cioccolato

Ingredienti per 4 persone: 6 peperoni, 100 gr. di mandorle pelate, olio EVO, sale e cioccolata qb.

Procedimento:

Friggere e salari i peperoni, a cottura finita aggiungere le mandorle, mescolare il tutto e aggiungere la cioccolata. Servire freddo.

Parmigiana zucchine, pere e cioccolata Niuru D'Amuri

Ingredienti per 4 persone: 

8 zucchine verdi pulite e affettate

300 g di provola semi-stagionata ragusana tagliata a fettine sottili

200 g di prosciutto cotto dei nebrodi

100 grammi di pesto di basilico e mandorle

1 kg di pere coscia pulite e affettate

Niuru D’Amuri q.b.

 

 
 
 
 
 
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